• Breaking News

    Makanan Tradisional Korea Selatan

    Study eps-topik online, kali ini saya akan sharing tentang makanan tradisional korea selatan dan hal ini penting kita ketahui. Adapun makanan tradisional korea sebagai berikut :

    1. Bap (steamed rice) and Juk (porridge)
    Nasi adalah makanan pokok untuk Korea; nasi dimakan di setiap waktu makan. Pada orang Korea makan nasi pendek-grained, sebagai apposed untuk beras India lama-berbutir. Beras Korea sering lengket bertekstur, dan kadang-kadang dikombinasikan dengan kacang, kenari, sorgum, kacang merah, gandum atau serealia lainnya untuk rasa tambah dan gizi. Juk (bubur) adalah makanan ringan, yang sangat bergizi. 

    Juk sering dibuat dengan beras, yang pauhi, ginseng, kacang pinus, sayuran, ayam, atau tauge dapat ditambahkan. Selain nasi bubur, bubur kacang merah dan bubur labu juga lezat.



    2. Guk (soup)
    Makanan Korea tradisional terdiri dari sup disajikan dengan nasi. Sup bisa dibuat dari sayuran, daging, ikan, kerang, rumput laut, atau tulang sapi.


    3. Jjigae (stew)
    Jjigae mirip dengan guk tetapi lebih tebal dan memiliki rasa lebih kuat. Yang paling terkenal jjigae (doenjang-jjigae) dibuat dari pasta kacang kedelai diawetkan. Jjigae biasanya pedas dan disajikan panas dalam mangkuk batu panas.


    4. Jjim and Jorim (simmered meat or fish)
    Jjim dan jorim adalah hidangan serupa. Daging dan ikan disusun dengan sayuran dan direndam dalam saus kacang kedelai. Bahan-bahan tersebut kemudian direbus perlahan dengan api kecil.

    5. Namul (vegetables or wild greens)
    Namul terdiri dari sayuran hijau liar, yang telah sedikit direbus atau digoreng, dan dicampur dengan garam, kecap, garam wijen, minyak wijen, bawang putih, bawang, dan rempah-rempah lainnya.


    6. Jeotgal (seafood fermented in salt)
    Jeotgal asin merupakan makanan yang sangat alami yang terbuat dari ikan yang diawetkan, kerang, udang, tiram, telur ikan, usus dan bahan lainnya.


    7. Gui (broiled/barbecued dishes)
    Ketika memasak gui, daging yang diasinkan dipanggang di atas api arang. Daging yang paling populer dari tipe ini adalah Bulgogi dan Galbi. Ada juga hidangan ikan banyak yang dimasak dengan cara ini.


    8. Jeon (pan-fried dishes)
    Jeon adalah semacam pancake Korea. Terdiri dari jamur, labu, potongan ikan kering, tiram, paprika merah, daging, atau bahan lainnya dicampur dengan garam dan merica hitam, mencelupkan dalam tepung dan telur dan lalu digoreng dalam minyak.


    9. Mandu (dumpling)
    Mandu adalah kue bola Korea, yang diisi dengan daging sapi, jamur, zucchini tumis, dan kecambah kacang hijau. Babi, ayam, ikan atau kimchi juga kadang-kadang digunakan sebagai pengganti daging sapi.



    댓글 없음

    Jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan