• Breaking News

    Kimchi Makanan Khas Korea Selatan

    Study eps-topik online, 김치 (kimci) salah satu makanan khas korea selatan dan makanan ini pertama kali yang saya makan dari makanan khas korea yang lain.

    Bagi yang ingin kerja di korea saya sarankan mencoba makanan ini atau makanan khas yang lainnya supaya terbiasa dengan makanan orang korea. Oiya pada saat interview skill test di sesi tanya jawab salah satu pertanyaan yang sering ditanyakan orang korea itu bertanya "apakah perna makan makanan korea?. Ini menandakan bahwa hrd korea ingin tau seberapa kita mengenal budaya mereka.
    Untuk gambar saya ambil di internet karna kimchinya langsung saya makan tidak sempat di foto.

    makanan khas korea
    Sumber : platingsandpairings.com

    Orang Korea telah mengonsumsi kimchi selama kira-kira 1.700 tahun. Meskipun terdapat banyak jenis Kimchi – misalnya dengan campuran ikan, sawi putih, dan daun bawang – namun yang terpikir dalam benak kebanyakan orang di luar Korea adalah jenis Baechu yang dibuat dari kubis Napa, atau yang lebih dikenal sebagai kubis China.

    Baca :[Pertanyaan Interview Skill Test Korea]

    Kimchi adalah bagian cita rasa makanan Korea yang terbuat dari sawi putih dan bumbu-bumbu yang prosesnya melalui permentasi.

    Jenis- jenis kimchi antara lain :
    1. Baechu kimchi ( 배 추 김치 )

    Ini adalah yang paling umum. Anda akan menemukan jenis kimchi ini pada setiap  makanan di Korea. Seluruh kepala kubis dipangkas  untuk menghilangkan kotoran  dan kemudian dipecah menjadi dua atau empat bagian.

    2. Chongkak kimchi ( 총각 김치 )

    Kimchi Chongkak adalah kimchi yang berbahan baku dari lobak, atau yang diistilahkan dengan buah mo. rasanya tentu keras gurih.

    3. Dolsan kat kimchi  : Kimchi yang terbuat dari  sawi hijau.

    댓글 없음

    Jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan